Небольшое лирическое отступление.
Мы с моей матерью любим смотреть на красивых мужчин, в частности - и это неудивительно - на актеров. Очень радует, что нравятся нам в основном разные типажи, значит, не подеремся(с). Так вот: моей маме нравятся Т. Круз и Дж. Клуни. И если первого я еще кое-как принимаю - ну, со скрипом и фырканьем, то Дж. Клуни не вызывает во мне ровным счетом ничего. Ни одобрения, ни раздражения, в отличии от Круза, которого я не.
И началось все именно с того, что мать говорит:
- Я хочу посмотреть с тобой фильм.
Я скептически кошусь и закатываю глаза. Мы обе прекрасно знаем, что вкусы у нас совпадают от слов вообще не, но она упрямо хочет смотреть со мной всякую дребедень.
- Хорошо, - киваю я. - Как насчет фантастического триллера?
Она смотрит на меня, как на идиота, разве что пальцем не крутит.
- Нет, - терпеливо говорит она. - Я хочу смотреть с тобой ФИЛЬМ. Понимаешь?
Нет, ну вот чего она добивается?


Ладно. Начали смотреть "Мартовские иды". Я - потому что мне нужно уменьшать список фильмов аля "надо посмотреть", она - ну там же Клуни .
Сказать по правде, фильм хорош. Мне довольно близка тема веры в кого-то, кто может воплотить то, о чем ты мечтаешь; тема политики в целом; тема развития, раскрытия характера героя на протяжении фильма, в данном случае - почти деградации. Так вот, "Иды" прошлись по всем этим темам с болезненной точностью. Показали, что жизнь одного - ничего, в сравнении с залогом счастья и благополучия других. В который раз доказали, что политика - дело не то что не для женщин, а дело грязное, пошлое, местами до тошнотворности изворотливое, но никак не честное. Все покупается(с).
И если я примерял на себя "шкуру" главного героя, то моя мать - нет. Наверное, поэтому у нас остались немного разные ощущения и впечатления. Ей, конечно, понравился Клуни. Ну да ладно, - подумал я и махнул рукой. Чем бы дитя не.
Но вообще, если не брать в расчет мой трёп, фильм стоит посмотреть. Каждый выделит из него свое, поэтому просто - гляньте, как будет время или настрой на подумать.


- Я хочу Клуни! - говорит мне мать, потрясая пакетом с семечками.
- Давай лучше с Левиттом и Уилисом, а? - заманиваю я ее. - Фантастика, триллер, ууу!
- Я хочу КЛУНИ! - грозно говорит она. Я со вздохом военнопленного сдаюсь.


Сели смотреть "Мне бы в небо". Вы знаете, я был скептически настроен, но... Чем действительно хорош Дж. Клуни, так это своей игрой. Он везде играет хорошо и ни разу не испортил фильм. Ну разве не прелесть?
Фильм глубокий, но в то же время светлый, хоть и оставляет после себя грустный осадок. Тут важно отношение каждого к затрагиваемой теме - теме одиночества, поддержки близких людей и нехватки всего этого в нашей жизни. Особенно популярно это на поднявшейся волне: "Сначала карьеру, потом - семья". А вы не задумывались, что потом может наступить слишком поздно? А что, если вы просто сгорите? Попадете под машину? А у вас нет ничего, даже карьеры, которую вы так и не построили.
Обязательно посмотрите. Конец может показаться грустным, все-таки не ХЭ, но это, пожалуй, самый правильный и самый возможный конец. И вообще, весь фильм такой... Правильный. Смотрите.


Мать снова бушует и рвется посмотреть еще больше фильмов с Клуни сила! мне нужно больше силы! (с)Вергилий , и не знаю теперь, смогу ли я ей противостоять? Наверное, нет.